Anuncio

Ahora es posible compartir subscripciones y compras dentro de la aplicación de la App Store con Compartir en familia

Anteriormente este año en la WWDC 2020, Apple anunció que iba a realizar cambios en el sistema de compras de la App Store para ofrecer a los desarrolladores la opción de permitir a los usuarios compartir subscripciones y compras dentro de la aplicación no consumibles con sus familiares. Apple ha anunciado que ha realizado estos cambios y ahora esta opción ya esta disponible.

Anteriormente ya era posible compartir compras de aplicaciones, películas, series, música y libros, y subscripciones a servicios de Apple como Apple TV+, Apple Music, Apple Arcade y Almacenamiento de iCloud con tus familiares utilizando Compartir en familia. Pero no era posible compartir subscripciones de terceros ni compras dentro de la aplicación de esta forma.

Ahora es posible compartir subscripciones de terceros y compras dentro de la aplicación no consumibles de la App Store con tus familiares utilizando Compartir en familia. Las compras dentro de la aplicación no consumible incluye compras que habilitan funciones o características, no incluye compras de monedas o créditos que luego son utilizadas para comprar consumibles. Vale destacar que no necesariamente todas las aplicaciones van a ofrecer esta opción, ya que la decision de ofrecerla o no queda a entero criterio del desarrollador de cada aplicación.

Para compartir las subscripciones nuevas con Compartir en familia automáticamente en un iPhone o iPad debes de hacer lo siguiente:

  • Abre Configuración.
  • Toca tu nombre.
  • Toca Subscripciones.
  • Toca el interruptor de Compartir subscripciones nuevas para activarlo.

Para compartir las subscripciones que ya tienes activas con Compartir en familia en un iPhone o iPad debes de hacer lo siguiente:

  • Abre la App Store.
  • Toca tu foto.
  • Toca Subscripciones.
  • Toca la subscripción que deseas compartir.
  • Toca el interruptor de Compartir con la familia para activarlo. Si no ves esta opción para una aplicación determinada es que el desarrollador de dicha aplicación no ha activado esta opción.
Anuncio
Anuncio